圧力鍋で塩豚 レシピ・作り方

圧力鍋で塩豚
MARY28
MARY28
そのまま食べても、チャーハンなどの具としてもおいしく便利です

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 1㎏
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 生姜 大1かけ
  • 大さじ2
  • ネギの青いところ 2本分くらい

作り方

  1. 1 肉に塩と胡椒を刷り込んで5分ほどおく
  2. 2 圧力鍋に肉と生姜、ネギを加え、かぶるくらいの水と酒を加えて火にかけ、圧があがったら弱火でコトコト10分煮る
  3. 3 使いやすい大きさにスライスして、冷凍しておくといろいろ使えて便利です

きっかけ

いろんな料理に使える塩豚です!

  • レシピID:1450008136
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る