土鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 肉は5cm幅に切り、すりおろした生姜とニンニクを刷り込んでおく。
- 2 フライパンを熱し、肉の脂の面から焼く。こんがりとした焼き目を全面につけ、余分な脂は取り除いておく。
- 3 肉を土鍋に写し、調味料をすべて加えて、肉が隠れるまで水を加えて中火で煮込む。
- 4 15分程度煮てから火を止め、冷めるまでそのまま放置する。しっかりと冷めたらもう一度火をつけて、煮汁の味を見る。極端に薄味の場合は醤油や砂糖を足し、濃い場合は水を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこまあ2013/02/23 21:03美味しかった~♪あっという間になくなりました!作り方も簡単で、煮る時間が少なくてよかったです☆また作ります~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)