土鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

土鍋で作る豚の角煮
MARY28
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土鍋で作ると、保温効果で長時間ガスを使わなくても作れます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 肉は5cm幅に切り、すりおろした生姜とニンニクを刷り込んでおく。
  2. 2 フライパンを熱し、肉の脂の面から焼く。こんがりとした焼き目を全面につけ、余分な脂は取り除いておく。
  3. 3 肉を土鍋に写し、調味料をすべて加えて、肉が隠れるまで水を加えて中火で煮込む。
  4. 4 15分程度煮てから火を止め、冷めるまでそのまま放置する。しっかりと冷めたらもう一度火をつけて、煮汁の味を見る。極端に薄味の場合は醤油や砂糖を足し、濃い場合は水を足す。

きっかけ

トロトロの角煮です!

  • レシピID:1450007928
  • 公開日:2013/01/19
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つくったよレポート(1件)

  • とこまあ
    とこまあ
    2013/02/23 21:03
    土鍋で作る豚の角煮
    美味しかった~♪あっという間になくなりました!作り方も簡単で、煮る時間が少なくてよかったです☆また作ります~♪

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