豚肉と椎茸のチャーハン レシピ・作り方

豚肉と椎茸のチャーハン
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫の残り物で作ったチャーハンです^^椎茸入れてもチャーハンって美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 豚うす切り肉 50g
  • 椎茸 1枚
  • 卵の白身 1個分
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • しょうゆ麹 小さじ1杯半
  • 中華あじ 少々
  • 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は細かく刻んでおく

    ご飯に白身を加え混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 豚肉、椎茸の順に炒める
  3. 3 2が炒まったら ご飯を入れよく炒める
  4. 4 3に 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ全体を炒める
  5. 5 4にしょうゆ麹を入れ 全体に味付けしお皿に盛る
  6. 6 5にドライパセリをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1450007863
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る