豚肉と椎茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 豚うす切り肉 50g
- 椎茸 1枚
- 卵の白身 1個分
- 塩、ホワイトペッパー 少々
- しょうゆ麹 小さじ1杯半
- 中華あじ 少々
- 油 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
椎茸は細かく刻んでおく
ご飯に白身を加え混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油を熱し 豚肉、椎茸の順に炒める
- 3 2が炒まったら ご飯を入れよく炒める
- 4 3に 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ全体を炒める
- 5 4にしょうゆ麹を入れ 全体に味付けしお皿に盛る
- 6 5にドライパセリをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません