刻みにんにく入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは5mm幅に ネギ、ピーマンは細かくカットする
卵は溶いておく - 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ炒める
- 3 2に ウインナー、ネギ、ピーマン、刻みにんにくを入れさらによく炒める
- 4 3にご飯を加え よく炒め 味の素、塩、粗引きこしょうを入れ味を整える
- 5 仕上げに鍋肌から減塩醤油を入れ全体によく炒めれば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
刻みニンニクは桃屋の物を使いました 刻みニンニクでなく食べるラー油でも美味しいかも^^
- レシピID:1450007580
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kuro_242015/06/29 21:07風邪気味の主人にスタミナつけてもらうために作りました♪ついでに私もスタミナアップ~o(^-^)o美味しかったです!
-
kkikk2013/10/17 23:17ニンニクが効いて美味しかったです!
-
シロちゃん55492013/06/10 04:34お邪魔します(^^)
ランチに頂きました♪2人分作るのに、ご飯が足りず、焼きそば入りで、御免なさいね^^;にんにく入れると、美味しいですね。ご馳走様(^◇^) -
shiryu77172013/03/25 23:101人ごはんで食べました~(≧∇≦)☆食べてからお出かけ(笑)ニンニク好きな私にはピッタリ♪ごちそうさまでした(=^_^=)