卵とさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1/2個
- さつま芋(潰して冷凍しておいたもの) 20g
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 冷凍しておいたさつま芋はレンジで30秒加熱し 冷ましておく
- 2 器に茹で卵を入れ潰しておく
- 3 2にさつま芋、塩こしょう、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
- 4 お弁当用の容器に入れ ドライパセリをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しばシマイ2012/12/28 01:09ゆで卵いれました。おいしかったです(^-^)/ウマウマ~。
ご飯のおかずになりますね。黄身のぶぶんがクリーミーになり、白身の食感がまたいいですね。ありがとうです -
みゆlove2012/12/05 11:00パセリがなかったのでドライバジルを添えました。さつまいもが甘い◎
-
みえ仔2012/11/19 21:47沢山食べたかったので、サツマイモ1本使って作りました。もちろん卵も増やして。
-
ゴールデンアルジータ2012/11/10 06:20おはようございます♪
ゆで卵大好き さつまいもも好き なのに今まで思いつかなかった!こんな美味しいサラダ☆(≧∇≦)☆
めちゃ旨~**でしたぁ♪