りんごおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(準備①)
りんごの皮をむき、2cm程度のサイコロ状に切り耐熱容器に入れる。
シナモンパウダーとグラニュー糖をふりかけ、ラップをしてレンジで5分程度チンする。
冷めるまで放置する。 -
2
(準備②)
干し葡萄を牛乳に浸し放置。 - 3 おから、小麦粉、卵、牛乳(生地が硬めになるように調節する)、タンサンをよく混ぜる。
- 4 ③に①と②も入れよく混ぜる
- 5 ④を型に入れ蒸し器で15分程度蒸して完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません