りんごおから蒸しパン レシピ・作り方

りんごおから蒸しパン
ujiy4539
ujiy4539
ケーキっぽい蒸しパン。

材料(2~3人分)

  • りんご 2個
  • 干し葡萄 50g
  • シナモンパウダー 適宜
  • グラニュー糖 適宜
  • おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • 牛乳 適宜
  • タンサン(ベーキングパウダーでもOK) 小匙1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 (準備①)
    りんごの皮をむき、2cm程度のサイコロ状に切り耐熱容器に入れる。
    シナモンパウダーとグラニュー糖をふりかけ、ラップをしてレンジで5分程度チンする。
    冷めるまで放置する。
  2. 2 (準備②)
    干し葡萄を牛乳に浸し放置。
  3. 3 おから、小麦粉、卵、牛乳(生地が硬めになるように調節する)、タンサンをよく混ぜる。
  4. 4 ③に①と②も入れよく混ぜる
  5. 5 ④を型に入れ蒸し器で15分程度蒸して完成!!

きっかけ

オーブンがないので蒸しパンでケーキっぽいものを作ってみました。

  • レシピID:1450007386
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんご
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る