抹茶ミルクプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 乾いた鍋かボールで砂糖、抹茶、アガーをよく混ぜる。
- 2 1に牛乳を入れて、沸騰直前まで温める。
-
3
粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、固まったら出来上がりです\(^o^)/
写真はプロフーズさんで購入したココットシートを蓋代わりにしました)^o^(
きっかけ
いかにも抹茶‼って言うプリンが食べたくて(^-^)/ 抹茶の量を減らせば、小さなお子様でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
1の段階でよく混ぜる事。 これをサボるとダマになっちゃいます…(^◇^;)
- レシピID:1450007383
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません