牛たんともやしの炒め物 レシピ・作り方

牛たんともやしの炒め物
梨ボー
梨ボー
牛タンともやしを炒めました♪レモン果汁をかけてさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水けっをきっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 牛タンを入れ炒める

    両面火が通ったら焼きすぎ防止のため 一度取り出す
  3. 3 同じフライパンにもやしを入れよく炒め 取り出しておいた牛タンを戻し入れ 塩、粗引きこしょうで味付けし皿に盛る
  4. 4 食べる直前にレモン果汁をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

厚切り牛たんならもっとおしいかも^^

  • レシピID:1450006755
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
牛タンともやしの炒め物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2014/01/31 20:34
    牛たんともやしの炒め物
    お弁当に入れていきました〜
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る