牛たんともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水けっをきっておく
-
2
フライパンにごま油を熱し 牛タンを入れ炒める
両面火が通ったら焼きすぎ防止のため 一度取り出す - 3 同じフライパンにもやしを入れよく炒め 取り出しておいた牛タンを戻し入れ 塩、粗引きこしょうで味付けし皿に盛る
- 4 食べる直前にレモン果汁をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- 牛タンともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2014/01/31 20:34お弁当に入れていきました〜
美味しかったです!