離乳食☆大根もち レシピ・作り方

離乳食☆大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
もちもちした食感が楽しい手づかみ離乳食です

材料(1人分)

  • 大根おろし 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米粉または薄力粉 小さじ1
  • すりごま 少々
  • 焼きのり 3センチ角程度

作り方

  1. 1 軽く水切りした大根おろしに、片栗粉、米粉を混ぜます
  2. 2 のりは砕いて粉状にして、すりごまとともに1に混ぜこみます
  3. 3 小さく平らにまとめて、フライパンで両面焼きます

きっかけ

手づかみ期の赤ちゃんに!

おいしくなるコツ

混ぜこむものは何でもOK

  • レシピID:1450006271
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
大根もち
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/12/17 22:19
    離乳食☆大根もち
    写真が光り過ぎててごめんなさい~(*^-^*)大根もち初めてでしたがわりと食べてくれました~(^_-)今度は具だくさんで作ってみますね~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る