超簡単♪チキンの酒蒸し レシピ・作り方

超簡単♪チキンの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
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まとめて作って冷凍保存しておくと♪
色々なアレンジが出来て便利です。
スチームケースを使えば本当に簡単♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 大1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は火が通りやすいように、チキンの厚さを調えます。
    包丁で切りこみを入れて開いてね。
  2. 2 スチームケースに入れて、天然塩・胡椒・スライスニンニク・酒を振ります。
    500Wのレンジで4分加熱。
  3. 3 しばらくしてから、ふたを開いてね♪

きっかけ

スチームケースに入れて、4分♪ スープごと冷凍保存すれば、しっとり美味しく♪

おいしくなるコツ

ケースに入れたまま、冷ますこと。 冷凍保存の時は、スライスして汁ごと保存するのがGOOD♪

  • レシピID:1450006092
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の酒蒸し
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