簡単b キスのタツタ揚げ 塩でキスを食らう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キス(15cm以上) 6匹
- 卵白 1個
- 片栗粉 大匙10
作り方
-
1
キスがいっぱいつれました。
側の15cm以上あるキスを使いました。 -
2
キスをフライ用におろします。
うろこを落として、頭を落として、内臓を取って、一度洗います。
お腹側から中骨に沿って包丁を通すと楽です。
腹骨、中骨は気になる方は抜いてください。 -
3
おろした、キスをキッチンペーパーで水分を落とします。
卵白にくぐらせて、片栗粉を軽くなでるようにつけたら、
大目の油で揚げるようにサット焼きます。
表面が硬くなったら、OKです。 -
4
最後に油を切れば出来上がり。
塩を付けて、キスの味わいを存分にたのしんでくださいb
きっかけ
てんぷらは面倒なのですが、似たような調理。。ということで、作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに中まで火が通るので、少ない油で揚げるように焼くので、1匹づつやるほうが失敗しないかもですね。
- レシピID:1450006079
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キスのタツタ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません