さつま揚げともやしの麺つゆ炒め レシピ・作り方

さつま揚げともやしの麺つゆ炒め
梨ボー
梨ボー
肉野菜炒めを作ろうと思ったけど お肉がないのでさつま揚げをお肉代わりに一緒に炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm幅にカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し さつま揚げを炒める
  3. 3 さつま揚げが炒まったら もやしを入れ さらによく炒める
  4. 4 3に味の素、麺つゆを入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味をみて薄いようでしたら 麺つゆの量を増やしてください

  • レシピID:1450005955
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ もやし 麺つゆ ごま油
料理名
さつま揚げともやしの麺つゆ炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あまあい
    あまあい
    2016/03/29 17:01
    さつま揚げともやしの麺つゆ炒め
    味付けが簡単なので助かります!ごちそうさまでした!
  • komachi-34
    komachi-34
    2015/04/22 21:09
    さつま揚げともやしの麺つゆ炒め
    もやしたっぷりで!
    味付けも簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/28 00:51
    さつま揚げともやしの麺つゆ炒め
    めんつゆで簡単味付け、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る