筍と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

筍と春雨の中華サラダ
fellow
fellow
筍は上の方の柔らかな部分を使うのが、お勧めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさで薄めにスライスします。キュウリ・ネギ・ザーサイは同じくらいの大きさに、千切りにします。
  2. 2 春雨は戻して、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ◆の材料をしっかり混ぜて中華だれを作ります。
    1・2の素材にたれを掛けて器に盛り付ければ完成です。
  4. 4 筍の下処理は、ここを見てね→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005507/
  5. 5 先端・中間・根元部分と、それぞれに適した料理があります♪
    筍のレシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html

きっかけ

旬の筍・・・部位に合わせて料理すると美味しいよ♪ 筍レシピをまとめて見るならこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html

おいしくなるコツ

ザーサイが、手に入らないときは味付けザーサイでも美味しいです♪ その時は、味の調節をしてくださいね

  • レシピID:1450005757
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と春雨の中華サラダ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る