筍と春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は、食べやすい大きさで薄めにスライスします。キュウリ・ネギ・ザーサイは同じくらいの大きさに、千切りにします。
- 2 春雨は戻して、食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
◆の材料をしっかり混ぜて中華だれを作ります。
1・2の素材にたれを掛けて器に盛り付ければ完成です。 - 4 筍の下処理は、ここを見てね→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005507/
-
5
先端・中間・根元部分と、それぞれに適した料理があります♪
筍のレシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html
きっかけ
旬の筍・・・部位に合わせて料理すると美味しいよ♪ 筍レシピをまとめて見るならこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html
おいしくなるコツ
ザーサイが、手に入らないときは味付けザーサイでも美味しいです♪ その時は、味の調節をしてくださいね
- レシピID:1450005757
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と春雨の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません