姫皮の和え物3種 レシピ・作り方

姫皮の和え物3種
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美味しい梅干しさえあれば、味はバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍の先端部分が、姫皮です。
    姫皮を千切りにします。
    キュウリを刻み、かるく塩もみして水気を切ります。
  2. 2 梅干の種を取り梅肉を叩き、姫皮・キュウリと和えます。
  3. 3 豆板醤・ごま油・酒・ゴマを加えて中華風に♪
  4. 4 ニンイクの芽・若布・鶏肉の酒蒸し・ゴマを加えて。
    ボリュームアップのサラダです♪
  5. 5 筍の下処理は、ここを見てね→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005507/
  6. 6 先端・中間・根元部分と、それぞれに適した料理があります♪
    筍のレシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html

きっかけ

旬の筍、自分で茹でれば美味しい姫皮も食べられるね♪ 簡単に、美味しく作れちゃうよ♪ たくさんの筍レシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html

おいしくなるコツ

筍はとにかく、早く下処理するのが大事です♪

  • レシピID:1450005755
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
たけのこ
料理名
姫皮の梅肉和え
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