姫皮の和え物3種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筍の先端部分が、姫皮です。
姫皮を千切りにします。
キュウリを刻み、かるく塩もみして水気を切ります。 - 2 梅干の種を取り梅肉を叩き、姫皮・キュウリと和えます。
- 3 豆板醤・ごま油・酒・ゴマを加えて中華風に♪
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4
ニンイクの芽・若布・鶏肉の酒蒸し・ゴマを加えて。
ボリュームアップのサラダです♪ - 5 筍の下処理は、ここを見てね→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005507/
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6
先端・中間・根元部分と、それぞれに適した料理があります♪
筍のレシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html
きっかけ
旬の筍、自分で茹でれば美味しい姫皮も食べられるね♪ 簡単に、美味しく作れちゃうよ♪ たくさんの筍レシピはこちら→http://ameblo.jp/wishfellow/entry-10085382711.html
おいしくなるコツ
筍はとにかく、早く下処理するのが大事です♪
- レシピID:1450005755
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫皮の梅肉和え
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