ピーマンバクダン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ピーマン(半分に切り種を除く) 4個
- 挽肉 300g
- たまご 1個
- 塩・コショウ・ごま油 少々
- 好みの溶けるチーズ 少々
作り方
- 1 ボウルに、挽肉、卵、塩、胡椒、ごま油、を入れ、良くこねる。ピーマンの1/3ぐらいすくなめに、挽肉を敷き、チーズ、挽肉順に乗せ、
-
2
温めた、フライパンに、肉の面を下にして焼く。(蓋をする。)
火が通ってきたら、ピーマンの面を焼き、肉汁が出てきたら櫛を刺して火の通りを確認して。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大皿で出すと楽しいです。ナスで真ん中をくりぬき、同じように作ると美味しいです。