ピーマンバクダン レシピ・作り方

ピーマンバクダン
*りりか*
*りりか*
チーズ入り、無を作りロシアンルーレット式に
大皿で出すと楽しいです。ナスで真ん中をくりぬき、同じように作ると美味しいです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、挽肉、卵、塩、胡椒、ごま油、を入れ、良くこねる。ピーマンの1/3ぐらいすくなめに、挽肉を敷き、チーズ、挽肉順に乗せ、
  2. 2 温めた、フライパンに、肉の面を下にして焼く。(蓋をする。)
    火が通ってきたら、ピーマンの面を焼き、肉汁が出てきたら櫛を刺して火の通りを確認して。出来上がり。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めに一工夫してみました。

  • レシピID:1450005736
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
*りりか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る