ヘルシー本格ベジ✿インドカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、なすはみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎの半量を炒める
- 3 水分が飛んで塊ができるようになったら、残りの玉ねぎと塩を加えて炒める
- 4 水分が出なくなったら、カレー粉とクミンを混ぜる
- 5 なす・トマト缶を加え、トマトの実をつぶしながらよく混ぜる
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6
全体が馴染んだら豆乳を加え、フタをして弱火で10分ほど煮込む
時折混ぜ、焦げ付きそうなら水を加える -
7
はちみつを加え、よく混ぜて完成
彩りにほうれん草をのせました
関連情報
- 料理名
- インドカレー
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つくったよレポート(2件)
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marina Cramet2022/08/27 12:35野菜だけなのにコクがあってとても美味しく、油もほぼ使ってないので片付けも楽でした。気軽に簡単に作れるので我が家の定番になりそうです。ありがとうございました。
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chob11292012/05/18 13:56なすがなかったので玉ねぎを増量しました☆辛いかな~と思いましたが、息子も食べてくれました。美味しかったです!
野菜たーっぷり、スパイシーな本格インドカレーです