離乳食☆甘~いキャベツとタマネギのスープ レシピ・作り方

離乳食☆甘~いキャベツとタマネギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miwa1375
miwa1375
キャベツは芯も甘いので、捨てずに刻んで使ってください!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとタマネギを細かく刻む
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きしたら、軽く刻む
  3. 3 キャベツ、タマネギ、しらすを一緒に煮込む。片栗粉でとろみをつけても良い

きっかけ

春はキャベツもタマネギも柔らかくて甘くて離乳食に最適!しらすでアクセントを。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかく食べられるように良く煮込んで。キャベツは芯の部分も使えます。

  • レシピID:1450005436
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
キャベツとタマネギのスープ
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/29 17:10
    離乳食☆甘~いキャベツとタマネギのスープ
    月齢が中期なので粗めで作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る