離乳食☆豆腐でそぼろ!大根のあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水を切ってから、高野豆腐のすりおろし、米粉とまぜる。すり合わせてボロボロにする。
- 2 フライパンでから煎りすると、そぼろ状になる
- 3 月齢に合わせた大きさに大根を切り、だし汁でよく煮込んだら、豆腐のそぼろを加えて水とき片栗粉でとろみをつける
きっかけ
お肉を使わないそぼろ風。お肉はまだ、な赤ちゃんに。
おいしくなるコツ
手順1で、水分が多くてボロボロにならなければ、米粉を追加して調整します
- レシピID:1450005435
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
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