離乳食☆豆腐でそぼろ!大根のあんかけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐でそぼろ!大根のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
miwa1375
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お肉を使わず、なんとなくそぼろあんかけ風。カボチャやかぶのあんかけにも応用できます

材料(5人分)

  • 大根 2~3センチ厚さ
  • 豆腐 40g
  • 高野豆腐のすりおろし 大さじ2
  • 米粉 大さじ2
  • 和風のだし汁 カップ1
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切ってから、高野豆腐のすりおろし、米粉とまぜる。すり合わせてボロボロにする。
  2. 2 フライパンでから煎りすると、そぼろ状になる
  3. 3 月齢に合わせた大きさに大根を切り、だし汁でよく煮込んだら、豆腐のそぼろを加えて水とき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

お肉を使わないそぼろ風。お肉はまだ、な赤ちゃんに。

おいしくなるコツ

手順1で、水分が多くてボロボロにならなければ、米粉を追加して調整します

  • レシピID:1450005435
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 マクロビ 大根
料理名
大根のそぼろあんかけ
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