ネギと鶏肉のナムル レシピ・作り方

ネギと鶏肉のナムル
fellow
fellow
和える野菜は、色々アレンジできますよ♪
食べるときに、再度レモンを絞って旨し♪

材料(2人前人分)

  • ネギ 1本
  • キュウリ 1本
  • 鶏の酒蒸し 100グラムほど
  • ◆塩 少し多めに
  • ◆ブラックペパー 適量
  • ◆レモン汁 1/2個分
  • ごま油 中1
  • ゴマ 適量
  • 韓国唐辛子レッドペパー お好みで

作り方

  1. 1 ネギは縦に切り込みを入れてから、斜めにきります
    キュウリも同様に切ります
    種の多いキュウリは、水分が出て味が薄くなりがちです
    スプーンなどで種を取っておきます
  2. 2 ◆の調味料をよく混ぜ合わせます
    1と調味料を良く混ぜてから、ごま油とゴマを加えます
  3. 3 器に盛り付けて、更にレモンを添えてね♪
    このレモンは材料の分量外です

きっかけ

基本のナムルにたっぷりレモンでさっぱりです♪

おいしくなるコツ

水分の多い野菜などは、塩もみして水気を切ってから和えてね♪

  • レシピID:1450005138
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ナムル
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る