ネギと鶏肉のナムル レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
ネギは縦に切り込みを入れてから、斜めにきります
キュウリも同様に切ります
種の多いキュウリは、水分が出て味が薄くなりがちです
スプーンなどで種を取っておきます -
2
◆の調味料をよく混ぜ合わせます
1と調味料を良く混ぜてから、ごま油とゴマを加えます -
3
器に盛り付けて、更にレモンを添えてね♪
このレモンは材料の分量外です
きっかけ
基本のナムルにたっぷりレモンでさっぱりです♪
おいしくなるコツ
水分の多い野菜などは、塩もみして水気を切ってから和えてね♪
- レシピID:1450005138
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに、再度レモンを絞って旨し♪