ピーマン入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目にカットしておく
ネギ、ピーマンは細かくカットしておく - 2 フライパンにごま油を熱し 豚挽肉、ピーマン、ネギを入れ炒める
-
3
2に水を入れ沸騰したら マーボー豆腐の素を入れる
ここで とろみ粉に水を入れよく混ぜ合わせておく
↓ ↓ - 4 マーボー豆腐の素が温まったら 豆腐を入れひと煮立ちさせ 火を止め 水で溶いたとろみ粉を回しかけ 全体を混ぜる
- 5 再度 火をかけとろみがついたら出来上がり
- 6 マーボー豆腐の素はこちらを使いました
きっかけ
青味を加えるためにピーマンも入れて作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンがお好きならネギの代わりに ピーマンたくさん入れても美味しいです♪
- レシピID:1450004963
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- 料理名
- ピーマン入りマーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi-chan88102012/10/27 16:20素は使わずですがピーマンいいアクセントになって美味しかったですー♡
しばらくピーマン入りハマりそう(^^)♪