ピーマン入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

ピーマン入りマーボー豆腐
梨ボー
梨ボー
マーボー豆腐にピーマンを入れました♪ピーマン入れると色合いも鮮やかになります♪

材料(2人分)

  • 市販のマーボー豆腐の素 1袋
  • 付属のとろみ粉 1袋
  • 絹こし豆腐 1丁
  • 豚挽肉 100g
  • ネギ(青い部分) 20cm
  • ピーマン 1個
  • 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 180cc

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカットしておく

    ネギ、ピーマンは細かくカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 豚挽肉、ピーマン、ネギを入れ炒める
  3. 3 2に水を入れ沸騰したら マーボー豆腐の素を入れる

    ここで とろみ粉に水を入れよく混ぜ合わせておく
     ↓  ↓
  4. 4 マーボー豆腐の素が温まったら 豆腐を入れひと煮立ちさせ 火を止め 水で溶いたとろみ粉を回しかけ 全体を混ぜる
  5. 5 再度 火をかけとろみがついたら出来上がり
  6. 6 マーボー豆腐の素はこちらを使いました

きっかけ

青味を加えるためにピーマンも入れて作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンがお好きならネギの代わりに ピーマンたくさん入れても美味しいです♪

  • レシピID:1450004963
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉絹ごし豆腐
料理名
ピーマン入りマーボー豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi-chan8810
    chi-chan8810
    2012/10/27 16:20
    ピーマン入りマーボー豆腐
    素は使わずですがピーマンいいアクセントになって美味しかったですー♡
    しばらくピーマン入りハマりそう(^^)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る