羽付き餃子 レシピ・作り方

羽付き餃子
  • 約10分
  • 100円以下
tomokon1
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サッパリ餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鳥肉ササミを、細かくきざむ

    羽用に、小麦粉を水で溶く
  2. 2 1に、ダシのもと少々と良く混ぜ、餃子の皮に包む
  3. 3 フライパンに油をひき、餃子を円く並べ中火で焼く。焼き上げ前に、溶いた小麦粉をかけてさらに2分ほど焼く

きっかけ

並べ方で見栄えが違うと思って

おいしくなるコツ

カリカリがお好みは、焼き上げ前に油を足し焼きする

  • レシピID:1450004918
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子
tomokon1
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つくったよレポート(1件)

  • のんnana
    のんnana
    2012/01/27 19:25
    羽付き餃子
    羽根が出来ました(´∀`)少し油が多すぎて焦げたけど、パリパリして美味しかったです♪

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