羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、鳥肉ササミを、細かくきざむ
羽用に、小麦粉を水で溶く - 2 1に、ダシのもと少々と良く混ぜ、餃子の皮に包む
- 3 フライパンに油をひき、餃子を円く並べ中火で焼く。焼き上げ前に、溶いた小麦粉をかけてさらに2分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
tomokon1
オッチャンの簡単料理、いろいろ紹介
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんnana2012/01/27 19:25羽根が出来ました(´∀`)少し油が多すぎて焦げたけど、パリパリして美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)