簡単サラダパスタ レシピ・作り方

簡単サラダパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tomokon1
tomokon1
サッパリした食感、サイコー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をゆでる
  2. 2 パスタの簡単なゆで方
     沸騰したお湯に塩少々いれパスタを投入。
     パスタがほぐれお湯に
     浸かる様になったら
     蓋をして火を止めます。
     パスタゆで時間+2分放置→ゆで上がり
  3. 3 ①を幅5ミリ、長さ15ミリぐらいの細切りにする
    キャベツを5ミリぐらいに細く切る
  4. 4 皿にパスタを盛り、③の水菜、鳥肉の順盛り付け。

    お好み量に合わせて、ゴマドレっシングをかけて「出来上がり。」
    お好みに合わせてマゼマゼして食べてネ

きっかけ

サラダを見ていてひらめきました

おいしくなるコツ

パスタをゆでる際に、塩少々で下味がつけるのがポイント

  • レシピID:1450000550
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
コールドパスタ
tomokon1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る