あると便利?茄子、挽肉、玉ねぎの豆板醤炒めもの レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm角に 玉ねぎはみじん切りにカットする
-
2
フライパンにごま油を熱し 挽肉、茄子、玉ネギの順に入れ
炒める - 3 2の具全体に油が油が廻ったら 水大さじ2を加え炒め煮にする
- 4 水気がなくなれば出来上がり
きっかけ
万能なので時間がある時に作っています
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなるまで炒めるのに時間がかかるので 水を入れて炒め煮することにより油も少なくて済むし 4~5分時間短縮できます
- レシピID:1450003491
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子、挽肉、玉ねぎの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません