卵とあさりの佃煮の炒めもの レシピ・作り方

卵とあさりの佃煮の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
我が家では余りがちなあさりの佃煮を卵に入れて焼きました。

材料(1人分)

  • 1個
  • あさりの佃煮 15g
  • 砂糖 少々
  • 青のり ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 あさりの佃煮は細かくカットする
  2. 2 ボールに卵を溶き あさりの佃煮、青のり、砂糖を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱し 2を流し入れ炒める

    卵がお好みの焼き加減になりお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

佃煮の辛さによって砂糖の量を調整してください。 佃煮はあさりでなくても・・。

  • レシピID:1450003267
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵とあさりの佃煮の炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る