辛子ケチャップで、シウマイを食す レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のシウマイ 4個
- 辛子 少々
- ケチャップ 大さじ1/2強
作り方
- 1 シウマイは耐熱容器に入れ 蓋をしてレンジで1分半加熱する
- 2 レンジでシウマイを加熱している間に 辛子とケチャップを混ぜ合わせておく
- 3 1をレンジから取り出し 2を上からかければ出来上がり
きっかけ
お昼に食べました
おいしくなるコツ
シウマイは大きめサイズのもので レンジは750Wのものを使用しました シウマイの大きさ、レンジによって加熱時間が違うと思いますのでお気を付け下さい
- レシピID:1450003052
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 辛子とケチャップをかけたシウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません