マグロの血合いで☆ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロの血合い(アラ) 300グラム
- すりおろしにんにく・しょうが 各大匙1
- しょうゆ・酒・みりん 各大匙1
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 血合いは、食べやすい大きさに切り、にんにく・しょうが・しょうゆ・酒・みりんをよく揉み込み、下味をつける。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 片栗粉を全体的にまぶし、低温で5分位揚げ、一度取り出してから高温でこんがりきつね色になるまで二度上げする。
- 3 お皿に盛りつけてできあがり☆写真のは、千切りキャベツを下にしきました。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
8 件