ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
黒砂糖を使って甘みをつけたほうれん草のごま和えです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • 摺りごま 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をきる

    食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 ボールに摺りごま、黒砂糖、減塩醤油を入れてよく混ぜ ほうれん草を入れて和えれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

摺りごま、黒砂糖、醤油を混ぜる時に 黒砂糖を潰すように混ぜて下さい 濃口醤油を使う時は味を見てお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450002658
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のごま和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2013/05/22 16:03
    ほうれん草のごま和え
    梨ボーさん、こんにちは~♪
    しょうゆ麹和えに続いて、ゴマ和えも作ってみました。黒砂糖効果なんでしょうか?コクがあってとても美味しかったです。レシピ、ありがとう~
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/10/21 12:09
    ほうれん草のごま和え
    ホホホ、連ちゃんしてしまいました!お弁当にもいいですね^^
  • haruru88
    haruru88
    2012/07/14 19:57
    ほうれん草のごま和え
    こんばんは♪ 夕食に作らせていただきました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る