焼き豚入り野菜炒め★辛子醤油かけ レシピ・作り方

焼き豚入り野菜炒め★辛子醤油かけ
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
主人がよくする野菜炒めの食べ方です。塩、こしょうだけの味付けでは物足りない時に辛子醤油をかけて食べています。

材料(2人分)

  • 焼き豚 50g
  • ピーマン 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 辛子(チューブのもの) 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2~1
  • 適量

作り方

  1. 1 焼き豚、ピーマン、キャベツは細くカットする

    辛子と薄口醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 焼き豚、ピーマン、キャベツの順に炒め 塩、こしょうしてお皿に盛りつける
  3. 3 お皿の上から 辛子醤油をかければ出来上がり

きっかけ

主人の食べ方です。濃い味が好きな主人なので野菜炒めに辛子醤油をかけて食べています。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり炒め過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1450002619
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き豚入り野菜炒めの辛子醤油かけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る