白玉アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 55g
- ぬるま湯 42cc位
- バニラアイス(お好きなアイス) 好きなだけ
- きな粉、あずきなど お好みで
作り方
- 1 白玉粉をボールに入れ ぬるま湯を少しずつ加えながら 耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
- 2 1を2cmくらいの大きさに丸める
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら 2を入れ 浮き上がってきたらすくい上げ 水洗いしてぬめりをとる
- 4 器に白玉、バニラアイス、お好みできな粉やあずきをかければ出来上がり
きっかけ
白玉とアイス、両方食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
白玉は14個出来ました お水の分量が42ccと微妙な表示で申し訳ないです、作りながら耳たぶくらいの柔らかさを目安に作ってください
- レシピID:1450002323
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 白玉アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/26 18:43レンジで白玉、アイスもゴチなりました♪
簡単でとっても美味しい~♡
いつも美味しいレシピ、ありがとうとごちそうさまです☆