白玉アイス レシピ・作り方

白玉アイス
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
白玉のモチモチとバニラアイスの美味し~い組み合わせ。お好みのアイスをのせたりあずきをのせて食べても美味しいですね。

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 55g
  • ぬるま湯 42cc位
  • バニラアイス(お好きなアイス) 好きなだけ
  • きな粉、あずきなど お好みで

作り方

  1. 1 白玉粉をボールに入れ ぬるま湯を少しずつ加えながら 耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
  2. 2 1を2cmくらいの大きさに丸める
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら 2を入れ 浮き上がってきたらすくい上げ 水洗いしてぬめりをとる
  4. 4 器に白玉、バニラアイス、お好みできな粉やあずきをかければ出来上がり

きっかけ

白玉とアイス、両方食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

白玉は14個出来ました お水の分量が42ccと微妙な表示で申し訳ないです、作りながら耳たぶくらいの柔らかさを目安に作ってください

  • レシピID:1450002323
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
白玉アイス
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/26 18:43
    白玉アイス
    レンジで白玉、アイスもゴチなりました♪
    簡単でとっても美味しい~♡
    いつも美味しいレシピ、ありがとうとごちそうさまです☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る