鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ~バター風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみはラップにくるんでレンジでチンして、適当な大きさにさいておく。
パスタは表示通りに茹でておく。 - 2 フライパンに油少々を回し入れ、適当な大きさにカットした舞茸を炒め、ささみを加え塩コショウしておく。
- 3 茹であがったパスタを2に入れ、塩昆布・刻んだネギ・バターを入れ混ぜ合わせていき、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
以前塩昆布パスタを作って美味しかったので、ささみと舞茸をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布は塩気があるので、塩コショウの量は調整して下さい。
- レシピID:1450001390
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの子の大好きな一品です!!