鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ~バター風味~ レシピ・作り方

鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ~バター風味~
こうとだい
こうとだい
塩昆布とバターの風味がとても良いですよ。
うちの子の大好きな一品です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはラップにくるんでレンジでチンして、適当な大きさにさいておく。
    パスタは表示通りに茹でておく。
  2. 2 フライパンに油少々を回し入れ、適当な大きさにカットした舞茸を炒め、ささみを加え塩コショウしておく。
  3. 3 茹であがったパスタを2に入れ、塩昆布・刻んだネギ・バターを入れ混ぜ合わせていき、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

以前塩昆布パスタを作って美味しかったので、ささみと舞茸をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は塩気があるので、塩コショウの量は調整して下さい。

  • レシピID:1450001390
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタささみ
料理名
鶏ささみと舞茸の塩昆布パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る