豚バラ肉の酒蒸し おつまみにも^^ レシピ・作り方

豚バラ肉の酒蒸し おつまみにも^^
  • 約10分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
蒸した後の汁にはうまみがたっぷり!お水を加えてスープにどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。(1センチ厚みくらい)
  2. 2 鍋底にしき詰め、塩・砂糖をもみ込み、酒を回し入れる。落としぶたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。途中裏返し、火を止め、5分程置く。
  3. 3 火の通り具合を見て、とおっていれば完成!火の通りが甘ければ再度火にかける。
    ネギを散らし、ごま油を少量回しかける。

きっかけ

塩鶏をヒントに作りました

  • レシピID:1450001340
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉の酒蒸し
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る