タレはあとから漬けます、ぶりの照り焼き レシピ・作り方

タレはあとから漬けます、ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
タレは焼いてから・・フライパンで簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがの絞り汁 小さじ1/2
  • 油少々

作り方

  1. 1 ★の調味料をバット(またはお皿)に合わせ混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ぶりを入れ 蓋をして両面焼く
  3. 3 両面焼けたら 1のタレに3分ほど漬け(途中でぶりを返して両面に) お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

美味しいぶりの切り身が売っていたので ぶり照りにしました

おいしくなるコツ

ぶりを焼く時 蓋をして焼けば焦げる心配は防げますので 蓋は必ずしてください (2切れで197gの切り身を使用しました)

  • レシピID:1450001278
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
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ぶり 照り焼き フライパン しょうが2011
料理名
ぶりの照り焼き
梨ボー
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つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/03/10 07:33
    タレはあとから漬けます、ぶりの照り焼き
    焼いたあとでタレに漬けるとは良いアイデアですね。昼の弁当に美味しくいただく予定です。ありがとうございます。

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