タレはあとから漬けます、ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうがの絞り汁 小さじ1/2
- 油少々
作り方
- 1 ★の調味料をバット(またはお皿)に合わせ混ぜておく
- 2 フライパンに油を熱し ぶりを入れ 蓋をして両面焼く
- 3 両面焼けたら 1のタレに3分ほど漬け(途中でぶりを返して両面に) お皿に盛れば出来上がり
きっかけ
美味しいぶりの切り身が売っていたので ぶり照りにしました
おいしくなるコツ
ぶりを焼く時 蓋をして焼けば焦げる心配は防げますので 蓋は必ずしてください (2切れで197gの切り身を使用しました)
- レシピID:1450001278
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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Utti-2011/03/10 07:33焼いたあとでタレに漬けるとは良いアイデアですね。昼の弁当に美味しくいただく予定です。ありがとうございます。