残った白菜で、炒飯 レシピ・作り方

残った白菜で、炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫にあった白菜を入れて炒飯を作りました、これが以外にも好評でした

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 豚挽肉 20g
  • 白菜 1枚
  • ネギ 5cm位
  • ピーマン 1/2個
  • 1個
  • ★味の素 少々
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、ピーマンはみじん切りにする

    白菜の水気はキッチンペーパーなどでよくきっておく

    卵は器に入れ溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を炒め 鍋から取り出しておく

    油を足して 挽肉を炒める
  3. 3 白菜、ネギ、ピーマンを入れて炒める
  4. 4 ご飯、焼いた卵を入れ 炒まったら★の調味料で味付けする
  5. 5 仕上げに醤油を入れ 全体によく炒めたら出来上がり

きっかけ

急に主人に炒飯が食べたいと言われ 冷蔵庫にあった白菜を入れたところ好評でした

おいしくなるコツ

白菜は水気をよくとってください

  • レシピID:1450000760
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
白菜 炒飯 炒める フライパン
料理名
白菜炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/08 16:33
    残った白菜で、炒飯
    簡単に作れる素適なレシピに感謝です♡凄く美味しかったです♪
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/02/08 22:39
    残った白菜で、炒飯
    白菜がシャキシャキしておいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る