残った白菜で、炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、ネギ、ピーマンはみじん切りにする
白菜の水気はキッチンペーパーなどでよくきっておく
卵は器に入れ溶いておく -
2
フライパンに油を熱し 卵を炒め 鍋から取り出しておく
油を足して 挽肉を炒める - 3 白菜、ネギ、ピーマンを入れて炒める
- 4 ご飯、焼いた卵を入れ 炒まったら★の調味料で味付けする
- 5 仕上げに醤油を入れ 全体によく炒めたら出来上がり
きっかけ
急に主人に炒飯が食べたいと言われ 冷蔵庫にあった白菜を入れたところ好評でした
おいしくなるコツ
白菜は水気をよくとってください
- レシピID:1450000760
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 白菜炒飯
レポートを送る
2 件