キムチの消費に☆豚キムチ なす入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口にカット、なすは縦に半分にした後、薄切りし水につけておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と水切りしたなすを炒めます。
-
3
キムチが食べられない子どもの分はここで取り出します。
なすと豚肉に火が通ったらキムチを入れて軽く炒めて完成です。 -
4
子どもの分は余っていたポン酢バターをかけて味付けしました。
ケチャップなどで炒めてあげてもいいですね。
きっかけ
賞味期限が切れるキムチをたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
味付けはキムチだけなので多めがいいです。 キムチの汁もぜひ入れてください。
- レシピID:1450000706
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
なすも入れてボリュームアップしました。