おやつに♪大豆のお汁粉 レシピ・作り方

おやつに♪大豆のお汁粉
  • 約30分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
鍋で煮詰めている間に大豆にもほんのり甘みが付いておいしいお汁粉です

材料(1~2人分)

  • 大豆水煮 大さじ2位
  • あずき餡 100g位
  • 100cc位

作り方

  1. 1 鍋に大豆の水煮、茹であずき、水を入れる
  2. 2 1を弱火でかき混ぜながら10分~15分程度煮詰めれば出来上がり

きっかけ

大豆が苦手な家族の為に作りました

おいしくなるコツ

大豆の水煮、あずき餡、お水の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1450000449
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大豆のお汁粉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuri_ko_katu
    yuri_ko_katu
    2015/01/21 21:17
    おやつに♪大豆のお汁粉
    普通のお汁粉に飽きてきたのと、大豆の水煮があったので、試しに作ってみました☆
    ちょっとの塩気があってとても美味しいです。糖分も控えられるので、リピートします。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/13 18:26
    おやつに♪大豆のお汁粉
    お豆さん大好き~♪
    大豆入りのお汁粉おいしくいただきました☆
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る