洋風芋煮 レシピ・作り方

洋風芋煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ムングロ
ムングロ
里芋はねっとり、もちもち。冷凍里芋は絶対に駄目です。

材料(2~3人分)

  • とり手羽中(レモンペッパー味付) 10本
  • 里芋 大1つ
  • ニンジン 小1本
  • たけのこ水煮 小1本

作り方

  1. 1 鶏肉をフライパンで表面だけ焦げ目をつける程度に焼く。
    焼き目がついたら、圧力鍋で圧力5分→自然冷却。
  2. 2 圧力鍋の待ち時間に里芋、ニンジン、たけのこを適当な大きさに切る。
  3. 3 鶏肉の自然冷却後、野菜を入れて圧力2,3分→自然冷却、で完成。

きっかけ

鶏肉に味がついちゃってたからその味で。

おいしくなるコツ

里芋は固すぎず、やわらかすぎず。

  • レシピID:1450000130
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 芋煮 里芋 手羽
料理名
煮物
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る