しらすと柚子のちょいトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

しらすと柚子のちょいトマトソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
冬の味覚でもある柚子を使い、簡単に作れるおすすめパスタです。
また、食材のアレンジが自由に効くレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に1.5%の塩(分量外)を入れ、パスタの標準時間茹でていきます。

    柚子の皮は細かい千切りにします。
    ネギとニンニクは粗いみじん切りにしていきます。
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で加熱していきます。
    ニンニクがほんのりと色付いたら、ネギとしらすを加えます。
    軽く炒めた後トマトソースを加えます。
  3. 3 手順2に茹で上がったパスタとパスタの茹で汁100ccを加えよく混ぜ合わせ、味を調整し、火を消した後に仕上げの柚子の千切りを加えます。
    すぐにお皿に盛り付けましょう。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

賄いパスタ

おいしくなるコツ

トマトソースの量に気をつけてください。少量で味のバランスを取っていくのがポイントです。 仕上げに刻んだイタリアンパセリを加えるとより良いです。今回私は忘れてしまいました(反省)。

  • レシピID:1440036855
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずしらすパスタソースその他のパスタオイル・塩系パスタ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る