しらすと柚子のちょいトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に1.5%の塩(分量外)を入れ、パスタの標準時間茹でていきます。
柚子の皮は細かい千切りにします。
ネギとニンニクは粗いみじん切りにしていきます。 -
2
冷たいフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火で加熱していきます。
ニンニクがほんのりと色付いたら、ネギとしらすを加えます。
軽く炒めた後トマトソースを加えます。 -
3
手順2に茹で上がったパスタとパスタの茹で汁100ccを加えよく混ぜ合わせ、味を調整し、火を消した後に仕上げの柚子の千切りを加えます。
すぐにお皿に盛り付けましょう。 - 4 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
賄いパスタ
おいしくなるコツ
トマトソースの量に気をつけてください。少量で味のバランスを取っていくのがポイントです。 仕上げに刻んだイタリアンパセリを加えるとより良いです。今回私は忘れてしまいました(反省)。
- レシピID:1440036855
- 公開日:2023/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、食材のアレンジが自由に効くレシピです。