えのき漬け レシピ・作り方

えのき漬け
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • えのき 400g
  • 【A】砂糖 小さじ2
  • 【A】醤油 大さじ3
  • 【A】水 大さじ3
  • 【A】オイスターソース 大さじ1
  • 【A】酢 大さじ1と小さじ1
  • 【A】味の素 6振り
  • 鷹の爪 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り、手で割いて保存容器に入れる。
    ラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
    加熱で出た、えのきの汁は取り出す。
  2. 2 【A】を加え混ぜる。
  3. 3 鷹の爪、ごま油を加える。
    小ねぎを乗せて蓋をし、冷蔵庫で1~2時間漬け置きする。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036744
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る