チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ソーセージと葱、人参で調理するシンプルチャーハンです。炊飯器で調理することにより、ヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 精白米は、洗米しザルにあけ水気をきる。
    水気がきれたら、炊飯器に水と鶏ガラスープの素、料理酒を入れ、ひと混ぜする。
  2. 2 ソーセージは、一口大の大きさに切る。
    人参は、いちょう切りにする。
    長葱は、小口切りにする。
  3. 3 炊飯器に、切った材料を入れ、普通炊きモードにセットする。
    炊飯器の調理が終わったら、良く混ぜて、お皿に盛り付ける。
    上から、塩・胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

簡単で美味しいチャーハンが食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

チャーハンが出来上がった後に、塩・胡椒を振りかけると美味しく食べられます。

  • レシピID:1440036447
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にんじんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 炊飯器
料理名
チャーハン
うまどし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/16 15:06
    チャーハン
    手軽でよかったです!
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/04/14 19:34
    チャーハン
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る