チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
精白米は、洗米しザルにあけ水気をきる。
水気がきれたら、炊飯器に水と鶏ガラスープの素、料理酒を入れ、ひと混ぜする。 -
2
ソーセージは、一口大の大きさに切る。
人参は、いちょう切りにする。
長葱は、小口切りにする。 -
3
炊飯器に、切った材料を入れ、普通炊きモードにセットする。
炊飯器の調理が終わったら、良く混ぜて、お皿に盛り付ける。
上から、塩・胡椒を振りかけたら完成です。
きっかけ
簡単で美味しいチャーハンが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンが出来上がった後に、塩・胡椒を振りかけると美味しく食べられます。
- レシピID:1440036447
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2023/04/16 15:06手軽でよかったです!
-
89353652nao2023/04/14 19:34ご馳走様でした♪