厚切りロース豚キムチ レシピ・作り方

厚切りロース豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
キムチでコクアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒をして、小麦粉を塗す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、1の豚肉を両面焼いて行きます。タマネギは薄切り、ナスは乱切りにしておきます
  3. 3 両面焼けたら、ナス、キムチ、タマネギ、水を入れます。時折豚肉は、ひっくり返します。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

豚肉とキムチがあったため

  • レシピID:1440036411
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/01/17 11:11
    厚切りロース豚キムチ
    茄子とキムチあいますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る