ミニ焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯は、電子レンジで600w3分加熱する。
-
2
鶏もも肉は、3センチ角切りにする。
葱は、ぶつ切りに切る。 - 3 フライパンに、油をしき鶏肉と葱を焼き目が付くまで炒める。料理酒も入れる。
-
4
鶏肉と葱に焼き目が付いたら、濃口醤油と砂糖を入れて絡める。片栗粉と水で、とろみを付けます。
解凍したご飯の上に、焼き鳥をのせたら、完成です。
きっかけ
主人の実家が農家をしていて、葱を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉と葱は、炒めると小さくなるので大きめに切った方が美味しいです。
- レシピID:1440036241
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 料理名
- ミニ焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません