ミニ焼き鳥丼 レシピ・作り方

ミニ焼き鳥丼
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
冷凍ご飯を解凍して、ミニ焼き鳥丼を作りました。小腹が空いた時に、食べると美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 200g
  • 3g
  • 鶏もも肉 100g
  • 料理酒 3g
  • 50g
  • 濃口醤油 6g
  • 上白糖 3g
  • 片栗粉 3g
  • 6g

作り方

  1. 1 冷凍ご飯は、電子レンジで600w3分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は、3センチ角切りにする。
    葱は、ぶつ切りに切る。
  3. 3 フライパンに、油をしき鶏肉と葱を焼き目が付くまで炒める。料理酒も入れる。
  4. 4 鶏肉と葱に焼き目が付いたら、濃口醤油と砂糖を入れて絡める。片栗粉と水で、とろみを付けます。
    解凍したご飯の上に、焼き鳥をのせたら、完成です。

きっかけ

主人の実家が農家をしていて、葱を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉と葱は、炒めると小さくなるので大きめに切った方が美味しいです。

  • レシピID:1440036241
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
関連キーワード
ご飯がすすむ 簡単 昼ご飯 美味しい
料理名
ミニ焼き鳥丼
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る