えのきのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 200g
- 【A】味噌 小さじ2
- 【A】一味唐辛子 小さじ1/2
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】ごま油 小さじ2
- 【A】味の素 7振り
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 小口ネギ 適量
作り方
-
1
えのきは袋の上から石づきを切り落とし、3等分に切る。
耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 -
2
レンジから出してラップを外し、【A】を加え良く混ぜる。
お皿に盛って、小口ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)