鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
STK☻
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簡単

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300〜350g)
  • 玉ねぎ 1個(約150g)
  • 【A】醤油 大さじ3
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】酢 大さじ3
  • 【A】赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 【B】醤油 大さじ1
  • 【B】酒 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に薄切りし、10分程水にさらしておく。
  2. 2 ボウルに【A】入れ、混ぜ合わせる。

    電子レンジ600w 1分加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、タレを混ぜる。
    更にオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 鶏胸肉を横半分に切り、薄めの削ぎ切りにする。
    包丁で軽く叩く。
  5. 5 切った鶏胸肉に、【B】を加えて揉み込む。
  6. 6 鶏胸肉に小麦粉を薄くまぶす。
  7. 7 フライパンにサラダ油を多めに入れ、火にかけて熱する。
    鶏胸肉を入れ両面を2分ずつ焼く。
  8. 8 全体に焼き色がついたら火を止め、油を切ってタレのに移す。
    全体を混ぜ合わせ、粗熱を取ったら完成。
    1日漬けたらさらに美味しい。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036101
  • 公開日:2022/10/01
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カテゴリ
鶏むね肉
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