鶏胸肉のチヂミ レシピ・作り方
![鶏胸肉のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87c615c96d877c01e9e2437dc81787f6eb79f756.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を薄切りにする。
-
2
横に向けて細かく切る。
-
3
包丁で叩いて更に細かく切る。
-
4
大葉の茎を取り除く。
葉の部分をちぎり、鶏胸肉と一緒に包丁で叩く。
ボウルに入れる。 -
5
【A】を入れて、手でよくこねる。
-
6
フライパンにごま油を入れて熱する。
タネを入れて丸く広げ、中火で焼く。
焼き目がついたら裏返して焼く。
両面に焼き目をつける。 -
7
【B】を加えてよく混ぜて、タレを作って完成。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません