和風トンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- ポン酢 おおさじ1
- 酒 おおさじ1
- チューブしょうが 1㎝
作り方
- 1 しっかりと豚肉は筋切りをする。
- 2 フライパンに油をひいて弱火で5分程度焼いていきます。ひっくり返し3分焼きます。
- 3 しっかりと焼けたら、ポン酢、酒、ショウガを入れて味をしみ込ませながら焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/01/29 19:33ぽん酢でさっぱりと☆美味しいメインになりました~!レシピありがとうございました(*´∇`)ノ