肉じゃが味のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを耐熱性のビニールに入れて600wで6分ほどチンしてやわらくし、ミトンをはめて手で潰す
- 2 みじん切りしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒める
- 3 火が通ったら★の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める
- 4 1のビニール袋に3を入れまんべんなく混ぜ合わせ、耐熱皿に敷き詰める
- 5 フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒める
- 6 4の皿に5をのせてトースターで少し焦げ目がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2022/07/03 17:09とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)