カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ベーコン(ブロック) 50g
- バター 10g
- 卵 1個
- 【A】コンソメ 小さじ2/3
- 【A】粉チーズ 大さじ2
- 黒胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。
-
2
耐熱ボウルに、ベーコン、バター、冷凍うどんを入れる。
ラップをして、600wの電子レンジで5分加熱する - 3 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、【A】を加え、混ぜ合わせる。
-
4
2を電子レンジから取り出し、直後に3を加え、混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、黒コショウをふり、乾燥パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません