白菜のステーキ レシピ・作り方

白菜のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
お鍋でお馴染みの白菜ですが、フライパンで焼くとメチャクチャ美味しいんですよ!
簡単で美味しいレシピです。一人でペロリと食べちゃうと思います(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひと玉を1/8くらいにカットしていきます。
    小さい玉なら1/4でも良いかも。

    ※あまり大きい白菜だと芯に近い部分に火が通らないです。それでも大きい方が良い方は1/4でどうぞ。
  2. 2 ☆の食材を用意しておきます。

    ニンニクとケッパーはみじん切りにします。
    アンチョビはフィレのままでOK!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、白菜を中火で焼いていきます。

    ※ややオリーブオイルが多い方が美味しく焼き上がります。
  4. 4 裏側も香ばしく焼き上げます♪
  5. 5 側面も香ばしく焼き上げます♪

    ※追いオリーブオイルもOK☆
  6. 6 全面をしっかりと焼き上げたら、☆の食材とバターを入れてアンチョビとニンニクに火を入れていきます。
    アンチョビが溶けて、ニンニクに程よく火が入ったら白菜に回しかけていきます。
  7. 7 全体に馴染んで白菜がシナっとしたら完成です♬

    お皿に盛り、熱いうちに召し上がって下さい☆

    ※時間が経つと白菜から水分が出て水っぽくなってしまいます。

きっかけ

冷蔵庫に残っている白菜を大量に消費するメニューです。

おいしくなるコツ

気持ち多めの油を使った方が美味しく仕上がります。 オリーブオイルと塩、胡椒、粉チーズだけでも美味しいのですが、アンチョビやケッパーを使いイタリア風にしました。

  • レシピID:1440035630
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ステーキその他のイタリア料理
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る