白菜のステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ひと玉を1/8くらいにカットしていきます。
小さい玉なら1/4でも良いかも。
※あまり大きい白菜だと芯に近い部分に火が通らないです。それでも大きい方が良い方は1/4でどうぞ。 -
2
☆の食材を用意しておきます。
ニンニクとケッパーはみじん切りにします。
アンチョビはフィレのままでOK! -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、白菜を中火で焼いていきます。
※ややオリーブオイルが多い方が美味しく焼き上がります。 - 4 裏側も香ばしく焼き上げます♪
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5
側面も香ばしく焼き上げます♪
※追いオリーブオイルもOK☆ -
6
全面をしっかりと焼き上げたら、☆の食材とバターを入れてアンチョビとニンニクに火を入れていきます。
アンチョビが溶けて、ニンニクに程よく火が入ったら白菜に回しかけていきます。 -
7
全体に馴染んで白菜がシナっとしたら完成です♬
お皿に盛り、熱いうちに召し上がって下さい☆
※時間が経つと白菜から水分が出て水っぽくなってしまいます。
きっかけ
冷蔵庫に残っている白菜を大量に消費するメニューです。
おいしくなるコツ
気持ち多めの油を使った方が美味しく仕上がります。 オリーブオイルと塩、胡椒、粉チーズだけでも美味しいのですが、アンチョビやケッパーを使いイタリア風にしました。
- レシピID:1440035630
- 公開日:2022/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ステーキその他のイタリア料理
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簡単で美味しいレシピです。一人でペロリと食べちゃうと思います(笑)