低温乾燥で!フードドライヤーでドライみかん レシピ・作り方

低温乾燥で!フードドライヤーでドライみかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
フードドライヤーで無添加のドライみかんができます。45℃の乾燥すればあまり苦くなりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮をよーく洗って水気を切る。
  2. 2 5mmくらいの輪切りにして、フードドライヤーのトレーに並べる。
    あまり厚いと乾くのにとても時間がかかります。
  3. 3 45℃で24時間乾燥させる。
    機種や厚さによって、乾燥時間は変化すると思います。

きっかけ

市販のものは高くてなかなか手が出なかったので、自分で作ってみました。 70℃乾燥で苦かったので、45℃で乾燥してみたらあまり苦くなく作れました。

おいしくなるコツ

輪切りにすれば見た目もかわいく、皮まで食べられます。できれば無農薬のみかんが安心だと思います。

  • レシピID:1440035550
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん簡単お菓子ドライフルーツ
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る