餅入り野菜スープ レシピ・作り方

餅入り野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
さっぱりとした味わいに仕上げました。

材料(4人分)

  • 4個
  • トマト 2個
  • 春菊 2束
  • ゆず汁 大さじ1
  • コンソメ 15g
  • 1L

作り方

  1. 1 トマトを5㎜程度の輪切りにする。
    春菊は一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて中火にかける。
    沸騰したら春菊と餅を加えて加熱する。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止め、トマトとゆず汁を加え入れる。

きっかけ

お餅が家に沢山にあり、スープに使用したら美味しいだろうと思って。

  • レシピID:1440035414
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る